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신제주를 지나다니다가 보면 볼 수 있는게 늘봄흑돼지 가게일 것이다.

규모가 어마어마 해서 지나다니다가 눈에띌 정도니깐 말이다.

어승생악을 갔다가 배가 고파서 인지 빨리들어가서 시켰다.

워낙 티비출연도 많이하고 알려져서 인지 사람들이 많았다.

고기에 칼집이 나있는걸 보면 정성이 느껴진다. 사실 저렇게 두껍게 고기가 나오는 곳은 제주에 아주 많다. 그런데 대부분 칼집이 없는데 여긴 성의있게 칼집을 내줘서 잘 익는것 같았다.

서울에서는 제주 흑돼지 먹을려면 흑돈가등을 가야 되는데 상당히 비싸다. 그래서 서울에서는 제주 흑돼지 먹어본적이 없고 그냥 일반 수입산 삼겹살 파는데 가서 먹는다.

제주에 있는 거의 대부분의 고기집이 제주 흑돼지를 팔고 있어 그냥 일반적으로 먹는다. 또 제주도 사람들은 돼지고기등 고기종류를 좋아하는것 같다. 하도 제주 흑돼지를 많이 먹어 이제는 좀 질린다.

아마 서울에서 수입산 돼지고기를 먹고 있으면 배부른 소리 하고 있네 라고 하겠지만..

암튼 그래서 돼지고기가 그렇게 땡기진 않았지만 관광객들이 가면 좋아할 곳인것 같다. 수입산 돼지고기를 주로 먹는 사람들이 제주 흑돼지를 먹으면 맛있게 먹을 수 있다.

그리고 다른곳보다 뭔지 모르겠지만 고기가 질기지 않고 더 맛있는것 같았다.

나는 soso 였지만 다들 맛있게 먹는것 같아서 조금 비싸게 느껴졌지만 비교적 기분좋게 계산하고 나왔다.



나올때 보니 맞은편에 흑돈가도 보였다. 1층건물이라 눈에 띄지 않아 잘 안보였던것 같다.

역시 사업을 하려면 크게 해야 되나..

서울, 명동에서 흑돈가를 봤는데 비싸서 갈 엄두를 못냈던 곳이 아니였던가!

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