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제주는 바다로 둘러쌓여 있어서 싱싱한 활어회를 맛볼 수 있다. 서울에서 활어를 먹을려면 .. 쉽지가 않다.

제주의 장점은 싱싱한 활어회를 서울에서 상상도 할 수 없는 가격으로 먹을 수 있다는 것이다.

제주에서 여러 횟집을 다녀봤지만 관광지 근처 횟집은 온갖 쓸데 없는 장식과 스끼다시로 비싸기만 했다.


그래서 저렴하면서도 자연산 활어전문 횟집을 소개하고자 한다.

바로 한라회센타!


관광지 횟집처럼 겉모습은 화려하지 않지만 저렴하고 신선한 활어를 먹을 수 있다~

밤늦게까지 하니 제주에 늦게 도착해도 바로 공항에서 달려와서 먹어도 된다^^


싱싱한 활어가 나오는곳~


서울에서 볼 수 없는 활어 가격표. 뭘시켜야 할지 모를때 주문받으러 오는 분 한테

우리 몇명인데 어떻게 시켜야 되냐고 물어봐도 된다.

그럼 제철 수산물로 추천해주신다.

보통 반반으로 다양한 맛을 보라고 추천한다.

예를들어 뱅어돔반, 고등어반

한치철에는 한치반 기타 등등..^^


뱅에돔 반 고등어회 반 이런식으로 


한치회반 뱅에돔 반

신선한 활어로 즉석에서 만들어 주니 쫄깃쫄깃하고 깊은 맛은 제주에서만 맛볼 수 있다.

이렇게 실컷 먹어도 10만원이 넘질 않는다.


마지막으로 지리로 마무리.

서울에서는 매운탕으로 많이 먹는데 제주에서는 지리로 많이 먹는다.


주차는 연삼로 대로변으로 가다가 우회전해서 동광초입구로 들어가고 바로 좁은 골목으로 우회전해서 한라회센터 뒷문쪽에 주차하면 된다.


제주를 방문했으면 한라회센터에서 싱싱한 활어회를 먹어보는건 어떨까?


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