티스토리 뷰

제주에 정착한지도 2년이 되가면서 많은 식당들을 다녔다.

여행지에서의 비싸고 맛없는 식당도 가봤고 눈에 띄는곳에 있지 않지만 싸고 맛있는곳도 가봤다.

오늘 소개할 곳은 여행책자에는 나오지 않는 식당이지만 항상 현지인들로 꽉차있는 상호네 숯불갈비 이다.

제주에 살면서 제주산 흑돼지는 정말 많이 먹었다. 서울에서 흑돈가등 제주산 흑돼지 파는곳은 대대적으로 광고를 하고 물류비 때문에 비싼 반면에 제주에서는 제주산 흑돼지가 당연하여 구지 광고를 하지 않는점이 특이히다.

그래서 제주산 흑돼지는 특이점이 없고 이번에 소개할것은 닭갈비다.

서울에서도 춘천닭갈비등 닭갈비 파는곳은 많다. 그러나 상호네 숯불갈비에서 파는 닭갈비는 조금 특이하였다.

돼지갈비 처럼 갈비대가 붙어있었다. 고기가 너무 부드러워 살살 녹는다^^

매운맛,순한맛,소금구이 등이 있어서 남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있다.

난 개인적으로 매콤한 매운맛을 선호한다^^

초벌구이를 해서 나와서 불에 약간만 익혀서 먹으면 된다.

항상 현지인들로 꽉차있고 부드러운 닭갈비 살을 느낄 수 있는 상호네 숯불갈비 추천한다^^

항상 사람이 많은 상호네 숯불갈비


매운맛

순한맛과 매운맛


이상으로 제주도민 맛집 닭갈비 전문점 상호네 숯불갈비 였습니다~




댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함