제주 맛집
[제주맛집] 일도촌매운탕 - 고메위크에도 소개된 삼치회 맛집
xemaker
2016. 11. 24. 08:33
날씨도 춥고해서 매운탕 생각이 나서 일도촌 매운탕을 가보기로 했다.
여기는 항상 갈때마다 사람이 많다. 1테이블이 비어서 자리에 앉았다.
"매운탕주세요"
"매운탕은 점심에 밖에 안하고 삼치회만 됩니다"
삼치회를 시켰다. 삼치회는 부드럽고 맛있다. 추자도 인근에서 잡아 생물로 회를 썰어준다. 삼치회가 나와서 물어봤다.
"이거 냉동이에요 생물이에요"
"생물이요. 지금부터 내년 4월까지가 철이에요. 살이올라 맛있어요"
"그럼 5월은요?"
"급냉하고 섞여있어요"
5월 이후에는 냉동인가보다. 정말 가을,겨울,봄이 삼치 제철인듯 하다.
"삼치회 서울에서도 먹을수있나요?"
"글세요.. 추자도 인근에서 잡혀서 여수에서는 판다는걸 들어봤는데 서울까지 가려면.."
제주에서만 먹을 수 있는 신선한 삼치회가 아닐까 싶다.
삼치회 다 먹으면 지리도 나온다^^
여기는 항상 갈때마다 사람이 많다. 1테이블이 비어서 자리에 앉았다.
"매운탕주세요"
"매운탕은 점심에 밖에 안하고 삼치회만 됩니다"
삼치회를 시켰다. 삼치회는 부드럽고 맛있다. 추자도 인근에서 잡아 생물로 회를 썰어준다. 삼치회가 나와서 물어봤다.
"이거 냉동이에요 생물이에요"
"생물이요. 지금부터 내년 4월까지가 철이에요. 살이올라 맛있어요"
"그럼 5월은요?"
"급냉하고 섞여있어요"
5월 이후에는 냉동인가보다. 정말 가을,겨울,봄이 삼치 제철인듯 하다.
"삼치회 서울에서도 먹을수있나요?"
"글세요.. 추자도 인근에서 잡혀서 여수에서는 판다는걸 들어봤는데 서울까지 가려면.."
제주에서만 먹을 수 있는 신선한 삼치회가 아닐까 싶다.
항상 사람이 많은 추자도 삼치회 전문일도촌 매운탕~
기본 스끼다시
삼치회 다 먹으면 지리도 나온다^^